Selamat Datang & Selamat Membaca

Minggu, 14 Mei 2017

Makanan khas Sampang

MAKANAN KHAS SAMPANG

1. Kaldu sumsum khas sampang
5 Makanan Khas Sampang Yang Terkenal
Kaldu sumsum ini merupakan mkanan khas sampang yang di buat dengan bahan dasar rempah-rempah dan daging sapi, dalam pembuatanya pun cukup lama, karena untuk proses perebusan bisa memakan waktu hingga
6 jam, Proses perebusan di awali dari dengkul sapi dicuci sampai bersih dulu. sewaktu kaldu sumsum setengah matang, selanjutnya taburi bumbu yang sudah ditumis yang  terdiri dari rempah-rempah bawang putih, bawang merah, jahe, merica dan sedikit pala. untuk hidangan bisasanya dinikmati meng­gunakan sedotan,

2. Nasi jagung khas sampang
Makanan Khas Sampang Yang Terkenal
Nasi jagung khas sampang tentunya merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar jagung, Nasi jagung (nasek empog) Khas sampang ini berbeda dengan nasi jagung khas kediri, nasi jagung khas sampang ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji jagung, untuk menikmatinya bisasanya di tambahkan lauk-pauk seperti telur petis, daging tolotoh, kering kentang, pindang tongkol dimasak pedas dan sambal mangga untuk lebih nikmatnya.

3. Nasi Kobel Khas Sampang
Nasi Kobel Khas Sampang
Nasi ini merupakan makanan sederhana yang menjadi cirikhas daerah sampang, makanan khas ini awalnya merupakan bekal yang dibuat oleh istri nelayan seketika suaminya pergi melaut. dengan menu sederhana yaitu nasi yang di beri lauk ikan laut, sambal kelapa dan sambal Buje cabbih/Garam dan Cabe yang di ulek tanpa air, yang menjadikan khas makanan kobel ini adalah sambal kelapanya. Sambak kelapa untuk nasi kobel ini panggang di atas cowek.

4. Sate Khas Sampang
Sate Khas Sampang
Sate khas sampang ini merupakan makanan khas yang terbuat dari bahan dasar daging ayam ataupun kambing, untuk membuat sate khas sampang ini sama dengan cara pembuatan sate pada umumnya, dengan irisan daging yang di potong kecil, di tusuk dengan tusuk sate dan di kasih bumbu rempah-rempah, yang kemudin di bakar.

5. Bebek Songkem Khas Sampang
Bebek Songkem Khas Sampang
Bebek songkem khas Sampang ini makanan yang di buat dengan bahan dasar bebek, yang dimasak dengan cara dilumuri bumbu rempah alami,  yang kemudian dikukus dengan daun pisang sampai tiga jam sampai bumbu meresap rata dan daging yang empuk keseluruhan.
http://makananindonesia-top.blogspot.co.id/2015/05/5-makanan-khas-sampang-yang-terkenal.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tari tradisional Kalimantan Selatan

TARI TRADISIONAL KALIMANTAN  SELATAN 1.       Tari Baksa Kembang   Tari baksa  kembang merupakan tarian klasik khas kalimantan selatan ...